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2018年6月24日 (日)

いなり寿司

いなり寿司の作成テストです。

今回のルーマニアツアー時に日本食を作るのですが・・・その準備、テストをしました。

いなり寿司を。

近くのスーパーでこれを発見。

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常温で保存可の”おいなりさん”がありました。

普通は揚げを炊いて味を煮含ませてつくるのですが、もう味付けが終わっている状態で、あとはすし飯を作って詰めるだけ、で作れます。

おまけに常温での保存ができるので、海外へもそのままで持って行けます。

今日、リハーサルで作ってみました。

ご飯はお釜で、ガスで。
火加減を見ながら・・・火を止めたのですが・・・失敗、焦げてました。sweat01
しょうがないので・・・焦げていないところを取り、別のをもう一度炊き直し。

自動の炊飯器は・・・ホント優れものですわ。失敗無く炊けるので。

そして・・・液体は海外へは持っていくのは難しいので、粉末のこれ、タマノイ酢すしのこで酢合わせ。

Img_0156


ここまでできれば、あとは詰めるだけ。

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・・・ということで、ご飯の炊くのは失敗しましたが、あとは順調に、このようで出来ました。
本番は・・・これを10袋持って行きます。
なのでおいなりさんが160個出来ます。dash

お味は・・・それなりに・・・happy01

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